Насколько защищены ваши трудовые права? Имеете ли вы трудовые договоры с вашими работодателями? С подобных вопросов начинаются обучающие мероприятия по трудовым правам и, оказывается, что не все присутствующие ощущают себя защищенными в этом плане. Отсутствие полноценного трудового договора, несоблюдение продолжительности рабочего времени и оплаты сверхурочной работы, отсутствие соответствующих записей в трудовой книжке и др. Как правило, граждане понимают важность закрепления трудовых отношений, но не могут обратиться к руководству для их защиты. Вспоминается шутка: «Вчера искали справедливость на работе. Сегодня ищем работу». Как уметь отстаивать свои трудовые права? Нужно изучать законы и обсуждать с работодателями.

В 2004 году был принят действующий Трудовой Кодекс Кыргызстана, состоящий из 446 статей, в последующие годы в Кодекс вносились некоторые изменения. Знать наизусть все законы затруднительно, но основные моменты для рядового гражданина знать обязательно.

О том, на что обратить внимание в трудовых вопросах, рассказали на семинаре на тему: "Роль средств массовой информации в освещении трудовых прав, миграции и техники безопасности", организованном Центром восстановления семьи "Альтернатива" Правозащитным Движением "Бир Дуйно Кыргызстан", Центром Солидарности (Solidarity Center), представительством «Интерньюс».

Эксперт по трудовым вопросам Элдияр Карачалов напомнил, что в стране официально можно работать с 16 лет, в отдельных случаях с 14-15 лет во время обучения, но не больше 20 часов в неделю при официальной норме 40 рабочих часов в неделю.

Замечено, что у нас в семьях не принято обсуждать вопросы «Как правильно трудоустраиваться? Как составить резюме, пройти собеседование? На что обратить внимание в трудовом договоре?», отправляясь к потенциальному работодателю, человек остается один со своими переживаниями и волнением. Эксперты рекомендуют обратить внимание на следующие моменты: условия оплаты труда («официально» или «в конверте», наличие премий), продолжительность рабочего времени, подробный перечень должностных обязанностей. Если в договоре прописана лишь малая часть обязанностей, а остальное содержится в инструкциях, их тоже должны предоставить сотруднику.

Трудовой договор составляется в двух экземплярах и один остается у сотрудника. Карачалов добавил, что трудовой договор - это серьезный документ, который может понадобиться. Если нет трудового договора, то между сотрудником и работодателем имеют место гражданско-правовые отношения. При отсутствии договора желательно фиксировать доказательства своей трудовой занятости, например, фото и видео на месте работы с коллегами, получение денег, подписи в документах.

После трудоустройства в течение 5 рабочих дней делается запись в трудовой книжке.

Новичков волнует вопрос испытательного срока. Если трудовой договора не подписан, то нет и испытательного срока. В законе есть категории лиц, к которым этот срок не применяется: избранные по конкурсу лица, беременные женщины и женщины с детьми в возрасте до 1,5 лет, приглашенные в порядке перевода от другого работодателя, лица, заключающие договор на срок до двух месяцев.

Испытательный срок не может превышать трех месяцев, а для руководителей и их заместителей — полугода.

Увольнение — каковы его причины согласно закону? Это может произойти по соглашению сторон (статья 80 ТК КР), истечение срока трудового договора (статья 81), инициатива работника (статья 82) или работодателя (статья 83) и т. д. В трудовой книжке делается запись со ссылкой на статью ТК КР. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку.

Если работник замещал человека, вышедшего в декретный отпуск по уходу за ребенком (это может быть как мать, так и отец ребенка), то декретник обязан уведомить за месяц до возвращения из декретного отпуска, что тот сотрудник занялся поиском другой работы. Если сотрудника не уведомили о возвращении декретника, то он имеет право обратиться за защитой своих интересов в Государственную инспекцию по экологической и технической безопасности или суд.

Юрист Карачалов разъяснил, что заявление об уходе по собственному желанию пишется за две недели, но если человека вынуждают это сделать — это незаконно. Уход по собственному желанию и уход по соглашению сторон — разные понятия. Заявление об увольнении можно зафиксировать через отправку почтой письмом с уведомлением.

Согласно статье 83 ТК КР, основанием для увольнения может стать ликвидация организации, сокращение в связи с реорганизацией, несоответствие работника занимаемой должности. В случае реорганизации работодатель обязан выплатить компенсацию.

Если сотрудник в течение рабочего дня отсутствовал на рабочем месте более 3 часов подряд без уважительных причин, то работодатель должен составить акт, оформить его входящим документом, взять с прогульщика объяснительную записку, привлечь профсоюз (если он есть). Только при соблюдении этих условий увольнение по причине разового прогула читается законным.

Нужно уметь самому защищаться, советуют эксперты, например, если работодатель требует работать сверх ваших обязанностей согласно договору, то попросите работодателя издать приказ об этой работе, что потом послужит доказательством при защите своих интересов.

При нарушении трудовых прав юристы рекомендуют не боятся отстаивать свои права в Госинспекции и суде. Практика показывает, что споры в судах зачастую решаются в пользу работника. При рассмотрении трудовых споров заявитель не оплачивает в суд госпошлину. В случае выигрыша дела работодатель будет вынужден оплатить компенсацию, госпошлину, расходы на защитника заявителя.

Важным дополнением являются установленные сроки обращения в суд. За разрешением индивидуального трудового спора гражданин имеет право обратиться в течение трех месяцев со дня, когда узнал о нарушении своего права. По спорам об увольнении установлен двухмесячный срок обращения со дня о вручении ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Помимо национального законодательства на семинаре обсуждали международные стандарты защиты трудовых прав, гендерные стереотипы, права трудящихся мигрантов, роли профсоюзов. Обучение было направлено на информирование журналистов основам трудовых прав прав с целью более широкого освещения подобных нарушений в СМИ. Например, в середине июля на строительстве возле ЦУМа в Бишкеке строитель упал и впоследствии скончался. Было начато дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Подобные случаи требуют более детального освещения с изучением защиты трудовых вопросов: был ли трудовой договор, получила ли семья погибшего компенсацию, насколько качественно соблюдаются правила техники безопасности и прочее. Эксперты рекомендуют выпускать аналитические материалы, проводить расследования.

 20190806 120757 min

20190806 130220 min

20190806 141251 min

20190806 143743 min