logos

Мы, гражданское движение, говорим «НЕТ» неравенству и дискриминации в Кыргызской Республике по признаку религии, этнической принадлежности, языка, половой принадлежности, сексуальной ориентации и гендерной идентичности, инвалидности и состояния здоровья.

  • В обществе Кыргызстана господствуют патриархальные и патерналистские нормы, женщины страдают от дискриминации и неблагоприятного положения во всех жизненных сферах.
  • Домашнее насилие остается обыденным фактом, и существуют свидетельства давления на женщин с целью не допустить их ухода из насильственных отношений.
  • Ужасающая практика похищения невесты продолжается, затрагивая тысячи женщин ежегодно.
  • Закон о труде содержит патерналистские положения, ограничивающие возможности женщин по выполнению определенных видов работ; рынок труда в значительной степени гендерно сегрегирован, наблюдается ощутимая разница в зарплатах мужчин и женщин.
  • Женщины крайне недостаточно представлены в политической жизни. Процент женщин в Жогорку Кенеш в последние годы неуклонно падает.
  • Подвергаются нападкам права ЛГБТ-сообщества. Есть нормы, которые создают условия, при которых порождаемые гомофобией и трансфобией насилие и преступления на почве ненависти остаются в значительной мере бесконтрольными, а представители ЛГБТ-сообщества подвергаются преследованиям, оскорблениям, физическим нападкам и шантажу со стороны сотрудников милиции.
  • Права языковых меньшинств подвергаются опасности, в основном из-за политического движения по повышению статуса и частоты использования кыргызского языка.
  • Демократические реформы 2010 годы не привели к равенству дискриминируемых групп. Государство не может противостоять исторически сложившимся формам дискриминации и неравенства.

Кыргызстан движется вперед, руководствуясь новой Конституцией, в которой роль международного права уменьшена, а исполнительная власть усилена.

Рекомендации участников экспертной встречи Правительству КР:

1. Кыргызстан должен принять соответствующие законодательные меры для осуществления права на равенство. Такие меры должны обеспечивать всестороннюю защиту по всем признакам дискриминации во всех сферах деятельности, регулируемых законом.

2. Правительство должно рассмотреть информационно-просветительские кампании, включая образование в школах, с целью ликвидации гендерных стереотипов в отношении роли мужчин и женщин в обществе и среди населения в целом.

3. Правительство должно принять срочные меры для решения проблемы относительно высокого уровня домашнего насилия в отношении женщин.

4. Правительство также должно обеспечить адекватное финансирование специальных услуг для жертв домашнего насилия, в том числе приютов, и что женщины получат медицинское обслуживание, консультации, и правовую поддержку в случае необходимости.

5. Правительство должно принять конкретные меры по борьбе с практикой похищения невест, в том числе строгого соблюдения положений, устанавливающих уголовную ответственность за практику.

6. Правительство должно принять меры по обеспечению эффективного соблюдения запрета на дискриминацию в отношении женщин в области образования и занятости, где женщины представлены недостаточно.

7. Правительство должно принять меры по решению проблемы большого гендерного разрыва в оплате труда.

8. Правительство должно регулярно пересматривать эффективность существующих позитивных действий, направленных на расширение участия женщин в политической и общественной жизни, а также ввести более жесткие меры, когда существующие меры не в состоянии обеспечить равенство.


Сотрудники «Бир Дуйно Кыргызстан»,
Участники экспертной встречи