"Демократия, социальная справедливость и мир: перспективы стран Центральной Азии" - под таким названием в Бишкеке прошла третья координационная встреча Международной мониторинговой миссии по трудовым правам, объединяющей почти два десятка организаций. На мероприятии приняли участие члены миссии из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, России.

Представитель IUF Кирилл Букетов напомнил, что идея обсуждения ситуации с правами человека в привязке с трудовыми правами возникла 5-6 лет назад. "Это стало очевидно после вопиющих фактов нарушения трудовых прав. Мы понимали, что нужно предпринимать меры, чтобы остановить репрессии против профсоюзных активистов. Так была создана мониторинговая миссия, объединившая правозащитные организации, сейчас нас уже 18. Это уникальная миссия, которая стала достаточно серьёзным и эффективным движением, имеющим определённое влияние на ситуацию в странах". Миссия проводит мониторинг соблюдения трудовых прав на основании 8 конвенций.

Представитель мониторинговой миссии в Кыргызстане Амина Курбанова рассказала о работе административного совета, где была принята дорожная карта по исполнению взятых обязательств о включении дополнительных положений в сфере труда. Члены МОТ согласились с тем, что вопросы обеспечения безопасности и гигиены труда будут включены в основополагающий список трудовых прав.

Впервые на встрече участвует Международная конфедерация профсоюзов (МКП), которая, в странах Центральной Азии представлена лишь в Казахстане, но и там происходит давление со стороны государства, в результате чего у одной из членов организации была отозвана лицензия, а членство второй было приостановлено после вмешательства во внутренние дела со стороны власти. С 2009 года в ассоциативном статусе находится одна организация из Кыргызстана, что означает приверженность направлениям работы МКП. В таком же статусе есть одна организация в Узбекистане. В Таджикистане и Туркменистане нет партнёров, что затрудняет получение альтернативной информации о соблюдении трудовых прав. Благодаря тесному взаимодействию с МОТ удаётся поддерживать профсоюзы во многих странах. "Мы строим сотрудничество с региональными организациями через глобальные профсоюзные организации". Если брать во внимание ежегодное соблюдение конвенций МОТ, то очень часто затрагиваются темы детского труда, гендерной дискриминации в странах Центральной Азии.

Лепик выразил мнение по поводу рассмотрения законопроекта о профсоюзах Кыргызстана, принятие которого, на его взгляд, приведёт к монополизации профсоюзного движения с целью обеспечения контроля со стороны власти. Законопроект обязывает прохождение перерегистрации в определённые сроки, иначе профсоюз подлежит ликвидации в судебном порядке. Любая перерегистрация создаёт поле для злоупотреблений. "Мы это видели на примере Казахстана, о мотивациях продвижения этого законопроекта в Кыргызстане можно догадываться. Текст документа содержит отсылки в советские времена, его принятие будет шагом назад", - сказал Антон Лепик. Он предположил, что возможно это связано с личными бизнес-интересами определённых лиц, решения вопроса с профсоюзной собственностью.

Лепик добавил, что представленные рекомендации международных профсоюзных организаций содержали выводы о негативных последствиях для страны в случае его принятия. Это однозначное нарушение международных обязательств Кыргызстана со всеми вытекающими последствиями. Нарушения приведут к конкретным потерям в рамках экономических соглашений на международном уровне. Но, несмотря на это, законопроект прошёл два слушания в правительстве. Лепик рекомендовал подать обращение главе государства, чтобы он наложил вето на документ.

Со-организатор встречи председатель правления "Бир Дуйно Кыргызстан" Толекан Исмаилова отметила, что целью деятельности ОГО является не допустить принятие этого законопроекта.

В апреле этого года на сайте правительства был размещён этот законопроект. "Мы были в шоке от этого законопроекта! Да, у нас есть недостатки, но этим законопроектом можно уничтожить профсоюзы", -сказала заместитель председателя федерации профсоюза Кыргызстана Рыскуль Бабаева. Она рассказала, что этот документ всколыхнул профсоюзы, они стали активно проводить мероприятия по обсуждению законопроекта с привлечением экспертов из международных организаций. Были направлены письма в МОТ, МКП. "Мы приняли резолюцию, где указали о необходимости обращения к президенту страны. Мы будем отстаивать свой закон о профсоюзах, мы делаем все, что можно. Поэтому здесь важна роль и помощь международных организаций".

Бабаева признала, что профсоюз уступает в информационной работе о своей деятельности. "У нас 20 отраслей профсоюзов, 34 технических инспекторов, для сравнения, в Государственной инспекции по экологической, технической безопасности всего 23 инспектора на всю страну".

Другие претензии к профсоюзам касаются имущества (около 25 курортов) и отсутствию гласности в работе объединения.

О предыдущих попытках внесения изменений в трудовое законодательство рассказал Эльдар Таджибаев, председатель горно-металлургического профсоюза. В 2012 году была попытка внедрения другого трудового кодекса со значительным сокращением количества статей, вместо имеющихся более 400 всего окрло 200. Позже была инициатива о введении изменений в трудовые договоры об оговорке условий труда, что привело бы к значительному ущемлению трудящихся. Затем была попытка внесения изменений целой главы кодекса, но не прошло. В прошлом году Министерство труда решило отменить закон об охране труда, чтобы эти отношения регулировались трудовым договорами. Но не получилось.

"Сейчас идёт серьёзная работа по ослаблению роли профсоюзов. Законопроект не направлен на развитие и активизацию профсоюзов. Это ограничение прав профсоюзов, нарушение прав трудящихся. Создание профсоюзов на малых предприятиях практически невозможно. Высокий уровень теневой экономики".

Таджибаев напомнил основные показатели: по региону в стране самый низкий уровень минимальной заработной платы - 25 долларов, прожиточный минимум составляет 77 долларов, средняя пенсия около 50 долларов, средняя зарплата около 400 долларов. "На прожиточный минимум невозможно прожить, он не отражает реальных потребностей человека". Примерно 450 тысяч работающих граждан в какой-либо мере защищены, с ними заключены договора, производятся отчисления. Охрана труда на самом низком уровне, ежегодно около 50 человек погибают на рабочих местах, около 300 получают травмы, некоторые становятся инвалидами.

Таджибаев добавил, что в странах с развитой экономикой профсоюзы имеют влияние. Нужно думать над выведением экономики из тени.

О ситуации с профсоюза профсоюзами в Таджикистане рассказала Муатар Хайдарова. После обзора законодательства в области создания общественных объединений эксперт озвучила официальные данные: на май 2019 года количество трудящихся составляет 1 миллион 180 тысяч людей, что составляет более половины от общего числа населения. В профсоюзах состоят 870 тысяч человек. "Большинство сотрудников, не состоящих в профсоюзах чрезвычайно уязвимы и имеют низкую заработную плату".

Одним из важных выступлений была презентация главного редактора "Альтернативных новостей Туркменистана" Руслана Мятиева. Активист напомнил, что международная организация "Репортёры без границ" в рейтинге свободы слова поместила Туркменистан на 180-е место из 180 стран. "В стране нет независимых СМИ, отсутствует настоящее сильное профессиональное движение. Продолжаются нарушения в области трудовых прав".

Мятиев сделал обзор ситуации с принудительным трудом при сборе хлопка, который в стране является обязательным на уровне государства. Каждый год в течение нескольких месяцев с конца августа по ноябрь сотрудники бюджетных организаций вынуждены работать на полях под угрозой увольнения. Или платить другим наемным работникам из расчёта 1 доллар в день. Суммы зависят от региона, типа учреждения, например, сотрудники банка в одном из районов заплатили за наёмников 45 долларов с сотрудника. Практика сбора денег применяется повсеместно. Нет прозрачности в установлении сумм и их дальнейшем движении.

В целом, в этом году урожай получился неудачным по причине нехватки воды, удобрений и сельхозтехники, нашествия вредителей.

Наблюдается практика отъёма земель у фермеров на основании расторжения контрактов на аренду государственной земли по причине невыполнения плана по сбору хлопка. На фермеров возлагаются штрафы в размере 80 долларов за каждую тонну несобранного по плану хлопка.

Тем, кто выращивает хлопок, даётся разрешение выращивать овощи и другие культуры на одной трети арендованного участка. Но даже это не помогает увеличить объёмы выращивания хлопка, все больше дехкан отказываются от аренды земли у государства. Доходы от реализации других культур идут на оплату штрафов за невыполнение плана по сбору хлопка.

Альтернативой земледелию становится трудовая миграция. Стране нужна кардинальные реформа сельского хозяйства, заключил журналист.

Участники встречи из Узбекистана коротко рассказали о ситуации со сбором хлопка в этом сезоне. Официально в стране нет принудительного труда на полях с хлопчатником, ситуация изменилась, под прикрытием добровольного участия в сборе сотрудники бюджетных учреждений вынуждены собирать хлопок. От них требуют, чтобы на вопросы чиновников и наблюдателей говорили, что их никто не заставляет работать, а они сами вышли на поля с целью заработка. В основном, за рекрутирование сборщиков отвечают руководители махаллей, сотрудницы комитетов по делам женщин. Они собирают письменные заявления о добровольном согласии участвовать в сборе хлопка. Не желающие работать на полях, обязаны платить другим наследникам.

О том, что происходит с профсоюзами в Казахстане рассказал правозащитник Галым Агелеулов, назвав это "ломкой независимых профсоюзных организаций", что выражается в давлении на активистов, арестах, избиениях. Правозащитник серьёзно обеспокоен ситуацией с защитой трудовых прав на китайских предприятиях, которых становится все больше в Казахстане. "На этих предприятиях не урегулирован вопрос с профсоюзами, единственный озвучиваемый аспект - это требование повышения зарплаты, да и то не на всех предприятиях. Нерешенные вопросы приводят к конфликтам". Правозащитник отметил, что китайским работодателям невыгодны сильные, независимые профсоюзы. Во всей этой ситуации страдают местные граждане, которые получают оплату труда ниже иностранных граждан.

Презентация о трудовых правах в Кыргызстане началась с театрализованного представления с участием детей из семей мигрантов из Баткенской области общественного фонда "Мырзайым". Дети показали сценку о семье, в которой глава семьи не может найти работу, выпивает. Семья испытывает материальные трудности, кредиторы требуют оплаты долгов за съём жилья. Женщина вынуждена уехать на заработки. Незнание языка принимающей стороны и своих прав и обязанностей привело к тому, что женщина не может получить заработанные деньги. В далёкой Баткенской области ее сын страдает, оставшись жить у родственников. Его унижают и бьют взрослые родственники, не дают достаточно еды. "Жалко даже хлеба, я для них как бродячая собака, я сплю 2-3 часа. Я не хочу, чтобы дети жили как я. Я жду вас, мама!" - пишет письмо мальчик матери. Проникновенное исполнение детей никого не оставило равнодушным, оно показало всю сложность ситуации в области миграции.

В стране проводится работа по информированию населения о рисках нелегальной трудовой миграции. Лира Исмаилова отметила важность работы региональных центров довыездной подготовки мигрантов на примере деятельности фонда "Инсан Лейлек". В Баткенской области создан профсоюз мигрантов с целью соблюдения трудовых прав соотечественников в принимающих странах.

О работе профсоюза мигрантов рассказал Иван Милых. "Это важный шаг вперёд в мире, где трудовая миграция - это данность. Одной из задач профсоюза является обеспечение достойной оплаты труда наряду с местными жителями. Это еще обучение правам и обязанностям в стране пребывания.

В конце встречи участники обсудили вариант декларации, которая обозначила круг вопросов совместной работы в отстаивании фундаментальных прав человека и трудящихся.

Мероприятие организовано в рамках недели XIII Международного фестиваля документальных фильмов по правам человека "Бир Дуйно Кыргызстан" в партнёрстве с Фондом Фридриха Эберта, Центром Солидарити, International Monitoring Mission.

02

02

02

02

02

02

02

02

02

02